Ricette di Talento & Passione

Le ricette degli Chef più prestigiosi ed i loro segreti;
Le ricette degli appassionati gourmet con i loro consigli e commenti;
Il tutto per rendere le tue preparazioni adatte ad ogni occasione e pronte a soccorrerti.
Inviaci una tua ricetta e noi la pubblicheremo per te…

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Risotto all’ossobuco by chef Andrea Berton

Che faccia caldo o meno il tipico risotto e ossobuco resta sempre un piatto goloso e piacevole, eccovi la semplice ricetta dello chef Berton… Risotto allo zafferano mantecato con olio extra vergine d’oliva e medaglione di ossobuco AUTORE: Andrea Berton DIFFICOLTA’: “facile” PROCEDIMENTO: A caldo emulsionare il brodo di manzo, con l’olio extra vergine d’oliva […]


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cheffa Isa Mazzocchi ed il Medaglione di cinghiale..

Medaglione di cinghiale alla liquirizia con cipolle rosse e purea di rapa AUTORE: Isa Mazzocchi – Ristorante La palta DIFFICOLTA’: “facile” PROCEDIMENTO: Per la purea: scaldare olio e rosmarino aggiungere la rapa rossa, salare e saltare per qualche minuto, unire poco brodo vegetale, frullare e tenere al caldo Per lo sciroppo: ridurre a fuoco basso […]


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L’Aia Gaia By Chef Ciccio Sultano

POLLO DI CAMPAGNA “L’AIA GAIA” FARCITO DI MAIS E CROCCANTE DI RISO ALLA RAGUSANA Ecco qui  la ricetta del Pollo di campagna “L’Aia Gaia”  farcito di mais e accompagnato da una cialdina croccante di riso alla ragusana,  che vuole essere un omaggio a San Giovanni e a uno dei piatti tipici della tradizione ragusana legato a questa festività: il pollo ripieno […]


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Il Carciofo Imbufalito di Ciccio Sultano

AUTORE: Ciccio Sultano Ristorante Duomo DIFFICOLTA’: media PROCEDIMENTO:  Sfogliare i carciofi lasciando, in ciascuno  di essi, solo il cuore e riempirli di mozzarella. Fare 4 medaglioni  con la restante mozzarella, copparli, mettervi sopra la mollica, quindi infornare i carciofi per 4 minuti e i medaglioni per qualche istante. Servire in piatti fondi, mettendo prima i […]


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Risotto By Chef Pietro Leemann

AUTORE: Chef Pietro Leemann Ristorante Joia Milano DIFFICOLTA’: Media PROCEDIMENTO: Essendo i risotti tra le cose più buone che si possano assaggiare al Joia, eccovi una ricetta non troppo difficile da eseguire anche a casa. Risotto integrale allo zafferano con zucca, menta e nocciole, fichi caramellati e spuma di cavolfiore e anacardi al pepe rosa […]


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Ricetta by Chef Uliassi

SPAGHETTINI CON: UOVA DI PESCE,   PELLI DI ROMBO,   E TRIPPA DI BACCALA –    AUTORE: Chef Mauro Uliassi DIFFICOLTA’: Media PROCEDIMENTO: Preparare un brodo,  con l’aringa e il fumetto, facendolo bollire per 20 minuti. Filtrarlo e tenerlo da parte. Per l’olio al pepe; mettere in un bicchiere da pacojet il pepe rosa e 100 […]


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Ricetta by Chef Claudio Sadler

Riccio di mare con crema di cavolfiore, salmone affumicato in casa, aceto di lamponi AUTORE: Chef Claudio Sadler DIFFICOLTA’: difficile ma buona PROCEDIMENTO: Aprire i ricci di mare, estrarre la polpa e sciacquarla sotto l’acqua corrente e tenere da parte, conservare la conchiglia dei  ricci. Pulire il cavolfiore, ricavare 12 ciuffetti piccoli e sbianchirli , […]