Food News

Notizie, curiosità ed anteprime dal mondo eno-gastronomico…

 

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Lo Chef Ruggieri vince il Bocuse d’or

  Martino Ruggieri, è lui il vincitore del Bocuse d’Or Italia 2017 che si è tenuto ad Alba. Ruggieri che attualmente deputy head chef presso il tristellato Pavillon Lodoyen di Parigi ci rappresenterà al Bocuse Europe di Torino nel giugno 2018. Lo chef trentenne di origini pugliesi è riuscito a convincere una giuria composta dai […]


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La Thuile la cucina stellata

A La Thuile la cucina stellata prende quota Dopo Paolo Bertholier, che dall’estate del 2016 è alla guida della brigata di cucina di Stars ristorante di Nira Montana Boutique Hotel, oggi, di ritorno da Mosca dopo aver aperto Ovo il nuovo ristorante di Carlo Cracco, Stefano Zonca approda al Ristorante Biologico dello Chalet Eden.  La Thuile piccolo paese della Valle d’Aosta, […]


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Premio a Paolo Massobrio

L’Académie Internationale de la Gastronomie premia Paolo Massobrio Il giorno dopo Golosaria Padova, il giornalista Paolo Massobrio è stato insignito a Milano del Prix Multimedia  Maestri della cucina italiana di fama internazionale come Gualtiero Marchesi e Nadia e Antonio Santini. Nuovi maestri della cucina italiana come Carlo Cracco ed Enrico Crippa. Uomini e donne del mondo […]


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Giuseppe Rambaldi lascia Davide Scabin

Addio al Combal.Zero: Giuseppe Rambaldi lascia Davide Scabin per un ristorante tutto suo  Uno chef è grande anche grazie ad un grande sous chef, ne abbiamo avuto l’esempio con Baronetto per anni da Cracco e di Fabrizio Tesse per anni da Cannavacciuolo. Giuseppe Rambaldi, uno tra i migliori sous chef d’Italia da anni (circa 18) […]


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Carlo Cracco lascia MasterChef

Per molti “era ora” per molti altri “lacrime di tristezza” me compreso. “Devo, dice Cracco, pensare a costruire il mio futuro e di tutto il mio staff. E anche della cucina italiana”. Seguendo i miei due nuovi progetti. Un impegno che mi assorbirà totalmente nei prossimi mesi e a cui dedicherò  tutto me stesso. Non […]


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Enrico Crippa miglior chef del mondo

  Il trionfo di Enrico Crippa: miglior cuoco del mondo per l’Académie Internationale de la Gastronomie A Parigi l’Assemblea Generale Ordinaria dell’Académie Internationale de la Gastronomie ha assegnato all’unanimità il Grand Prix de l’Art de la Cuisine, sorta di Nobel dei cuochi, allo chef Crippa (3 stelle Michelin) di Alba. È il secondo italiano a […]


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Les 100 Chefs 2017

Les 100 Chefs 2017, è Alain Passard lo chef scelto dagli chefs.. I cuochi dei ristoranti che Michelin premia con 2 e 3 stelle danno ogni anno un voto ai loro colleghi. Vince Alain Passard, solo 8 gli italiani nella lista dei primi 100. È una top 100 a prevalenza francese la classifica stilata dalla rivista […]


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Le Stelle sono qui..

La  Guida Michelin del 2017 è stata svelata a Parma, al Teatro Regio. Giunta alla sua 62esima edizione, la ‘rossa’ quest’anno premia 294 una stella, 41 due stelle e 8 tre stelle; Con 343 ristoranti stellati l’Italia si attesta al secondo posto assoluto come numero di stelle nel mondo. È indubbio, che il 2017 sia l’anno di  Enrico […]


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GELINAZ la cena più lunga del mondo sta arrivando

Giovedì 10 novembre 2016 sarà annunciata la collaborazione a livello mondiale di 40 dei migliori chef del mondo che prendono parte al GRAND GELINAZ! SHUFFLE TWO (2). Gelinaz!, l’unica innovativa esperienza di scambio chef, torna a novembre con l’intento di conquistare il mondo. Il Grand Gelinaz! Shuffle Two (2), vedrà 40 top chef internazionali cucinare […]


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Golosaria Milano 2° giorno

Domenica 6 novembre ore: 10:00 – apertura Come avevo scritto in un precedente articolo “un evento che piace”. Diversamente da altri eventi apparentemente più blasonati ma. a mio parere, fine a se stessi, trovo Golosaria un evento piacevole ed utile. In quest’undicesima edizione con circa 300 espositori ed un importante spazio alla cucina di strada…gli […]